ズボラレシピ!鶏ムネの梅みぞれ レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
-
1
玉ねぎをすりおろし、梅干しは種をとりみじん切りにする。
①と玉ねぎ、梅干しを合わせタレを作る。 -
2
鶏ムネ肉の皮をとり脂を取る。
鶏ムネ肉をフォークでザクザクと刺し、観音開きにしてから削ぎ切りにする。
皮は食べやすいサイズに切る。
鶏胸肉と皮に片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンを温めオリーブオイルを入れ、鶏ムネ肉と皮を両面焼く。
タレを入れフツフツとしてきたら火を止め出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません