ズボラレシピ!鶏ムネの梅みぞれ レシピ・作り方

ズボラレシピ!鶏ムネの梅みぞれ
  • 約15分
Ruichichi
Ruichichi
玉ねぎと鶏ムネの簡単レシピ♡

材料(2人人分)

  • 鶏ムネ 300g程度
  • 玉ねぎ 1玉
  • 梅干し 4粒
  • ①めんつゆ 大さじ4
  • ①酒 大さじ1
  • ①酢 大さじ1
  • ①三温糖 大さじ2
  • ①白すりごま 大さじ1
  • ①顆粒だし 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1~2

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろし、梅干しは種をとりみじん切りにする。
    ①と玉ねぎ、梅干しを合わせタレを作る。
  2. 2 鶏ムネ肉の皮をとり脂を取る。
    鶏ムネ肉をフォークでザクザクと刺し、観音開きにしてから削ぎ切りにする。
    皮は食べやすいサイズに切る。
    鶏胸肉と皮に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを温めオリーブオイルを入れ、鶏ムネ肉と皮を両面焼く。
    タレを入れフツフツとしてきたら火を止め出来上がり!

きっかけ

大根で作るところ、玉ねぎで代用して作ってみました✧︎

  • レシピID:1170017228
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉めんつゆオリーブオイル片栗粉玉ねぎ
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る