キャベツ大量消費に!豚肉と野菜のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱皿にキャベツなどの野菜をのせ、ふんわりとラップをかけて500wの電子レンジで約4分熱する。
-
2
キャベツの大きな葉2〜3枚は軸をそぎ取る。残りのキャベツや野菜はざく切りにする。
野菜全てに塩、こしょう各少々をふる。 - 3 豚肉に塩、こしょうをふる。
- 4 耐熱のボウルにキャベツの大きな葉を重ねて敷き、豚肉、ざく切りした野菜を交互に敷きつめる。
- 5 塩小さじ1/4、こしょう少々、スープの素、水3/4カップを混ぜてボウルの縁から注ぎ入れる。
- 6 ラップをして、700wの電子レンジで15分くらいチンで完成!
きっかけ
キャベツと豚肉を使いたかったので、これを作りました。
おいしくなるコツ
少し味が薄いかもしれないので、薄いと感じた場合は塩を足してください。
- レシピID:1170017225
- 公開日:2020/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません