牛肉とたまねぎのバルサミコ酢煮込み レシピ・作り方

牛肉とたまねぎのバルサミコ酢煮込み
  • 約30分
AKDENiZ
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圧力鍋を使って、牛肉を煮込みました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は室温に戻して、塩・胡椒を振りかけ、小麦粉をまぶす
    たまねぎは厚めのスライス、にんにくはみじん切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてひにかけ、1の牛肉の表面を焼く
  3. 3 牛肉の両面に焼き色がついたら、取り出して、圧力鍋に入れる
  4. 4 フライパンは洗わずにそのまま、たまねぎとにんにくを炒める
  5. 5 たまねぎがしんなりしてきたら取り出して、圧力鍋に入れる
  6. 6 塩、胡椒、バルサミコ酢、ローリエを加えて、ひたひたになるまで水(450ml程度)を足す
  7. 7 圧力鍋を加熱して、圧力が上がったら弱火にして、20分程度加熱する
  8. 8 圧力が下がったら、蓋を開けて、さらに10分程度加熱して(水分を少し減らすため)、味を見て、必要なら、塩、胡椒を足す

きっかけ

バルサミコ酢を使い切ろうと思ったので。

  • レシピID:1170017220
  • 公開日:2020/03/24
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