牛肉とたまねぎのバルサミコ酢煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は室温に戻して、塩・胡椒を振りかけ、小麦粉をまぶす
たまねぎは厚めのスライス、にんにくはみじん切りにする - 2 フライパンにオリーブオイルを入れてひにかけ、1の牛肉の表面を焼く
- 3 牛肉の両面に焼き色がついたら、取り出して、圧力鍋に入れる
- 4 フライパンは洗わずにそのまま、たまねぎとにんにくを炒める
- 5 たまねぎがしんなりしてきたら取り出して、圧力鍋に入れる
- 6 塩、胡椒、バルサミコ酢、ローリエを加えて、ひたひたになるまで水(450ml程度)を足す
- 7 圧力鍋を加熱して、圧力が上がったら弱火にして、20分程度加熱する
- 8 圧力が下がったら、蓋を開けて、さらに10分程度加熱して(水分を少し減らすため)、味を見て、必要なら、塩、胡椒を足す
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません