ズボラレシピ!ガパオさん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉をみじん切りにする。(みじん切り器を使用)
玉ねぎ、赤と黄パプリカを1センチ角に切る。
大葉は千切りにする。
①を合わせておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを引き、目玉焼きを作り取り出す。
-
3
オリーブオイルはそのままでニンニクと豆板醤、デスソースを炒める。
香りがたってきたら豚肉をら炒める。
色が変わってきたら野菜を加えて炒める。 -
4
火が通ってきたら、①の合わせ調味料を加え汁気が落ち着くまで炒める。
最後に大葉と黒ごまを入れてさっと炒める。 - 5 ご飯の上に盛り付け、目玉焼きを乗せて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません