ズボラレシピ!ガパオさん レシピ・作り方

ズボラレシピ!ガパオさん
  • 約30分
Ruichichi
Ruichichi
濃いめの味付けなので調味料はお好みで調節してください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉をみじん切りにする。(みじん切り器を使用)
    玉ねぎ、赤と黄パプリカを1センチ角に切る。
    大葉は千切りにする。
    ①を合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、目玉焼きを作り取り出す。
  3. 3 オリーブオイルはそのままでニンニクと豆板醤、デスソースを炒める。
    香りがたってきたら豚肉をら炒める。
    色が変わってきたら野菜を加えて炒める。
  4. 4 火が通ってきたら、①の合わせ調味料を加え汁気が落ち着くまで炒める。
    最後に大葉と黒ごまを入れてさっと炒める。
  5. 5 ご飯の上に盛り付け、目玉焼きを乗せて完成!

きっかけ

お家にある調味料でガパオライスを作りたくて、ナンプラーの代わりにレモン汁とめんつゆで作ってみました✧︎

  • レシピID:1170017197
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他○○ライス玉ねぎパプリカ目玉焼き
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る