ワカメと水菜の温うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クレソンさん
簡単で温まるしお腹も膨れます。

材料(1人分)

うどん
1玉
だしの素
4g
醤油
小さじ1/2
200cc
梅昆布茶
小さじ1
水菜
1/5程
乾燥わかめ
1つまみ
とろろ昆布
2つまみ程
天かす
適量

作り方

  1. 1
    水菜は一口サイズに切り、水気をよく切っておきます。
  2. 2
    お鍋でお湯を沸かし、だしの素と醤油を入れます。沸騰したところにうどんを入れてほぐしながら茹でます。再び沸騰したらお椀に移します。
  3. 3
    梅昆布茶を全体にふりかけます。
  4. 4
    乾燥わかめ、とろろ昆布、水菜、天かすを乗せたら完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんわかめ水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする