材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- だしの素
- 4g
- 醤油
- 小さじ1/2
- 水
- 200cc
- 梅昆布茶
- 小さじ1
- 水菜
- 1/5程
- 乾燥わかめ
- 1つまみ
- とろろ昆布
- 2つまみ程
- 天かす
- 適量
作り方
-
- 1
- 水菜は一口サイズに切り、水気をよく切っておきます。
-
- 2
- お鍋でお湯を沸かし、だしの素と醤油を入れます。沸騰したところにうどんを入れてほぐしながら茹でます。再び沸騰したらお椀に移します。
-
- 3
- 梅昆布茶を全体にふりかけます。
-
- 4
- 乾燥わかめ、とろろ昆布、水菜、天かすを乗せたら完成です。
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