ワカメと水菜の温うどん レシピ・作り方

ワカメと水菜の温うどん
  • 約10分
クレソンさん
クレソンさん
簡単で温まるしお腹も膨れます。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • だしの素 4g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 200cc
  • 梅昆布茶 小さじ1
  • 水菜 1/5程
  • 乾燥わかめ 1つまみ
  • とろろ昆布 2つまみ程
  • 天かす 適量

作り方

  1. 1 水菜は一口サイズに切り、水気をよく切っておきます。
  2. 2 お鍋でお湯を沸かし、だしの素と醤油を入れます。沸騰したところにうどんを入れてほぐしながら茹でます。再び沸騰したらお椀に移します。
  3. 3 梅昆布茶を全体にふりかけます。
  4. 4 乾燥わかめ、とろろ昆布、水菜、天かすを乗せたら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1170017187
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんわかめ水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る