水菜ちくわサラダ☆ピリ辛醤油マヨ レシピ・作り方

水菜ちくわサラダ☆ピリ辛醤油マヨ
  • 5分以内
  • 100円以下
クレソンさん
クレソンさん
ピリッと美味しいおつまみです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 水菜を洗い、一口サイズに切ってよく水切りをします。
  2. 2 ちくわは縦に8当分に切り、半分に切ります。
  3. 3 水菜とちくわを混ぜ合わせ、マヨネーズと醤油を入れよく絡めます。
  4. 4 最後に七味をちょっとふりかけて完成

きっかけ

ちくわを沢山買ったので水菜と和えてみました。

  • レシピID:1170017100
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ちくわ水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かさささささささ
    かさささささささ
    2021/08/27 21:44
    水菜ちくわサラダ☆ピリ辛醤油マヨ
    作ってみました★
    めちゃくちゃ美味しかったです♪
    素敵なレシピをありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る