穴子ときゅうりと玉子の太巻き♪(恵方巻) レシピ・作り方

穴子ときゅうりと玉子の太巻き♪(恵方巻)
  • 約15分
  • 300円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
きざみ穴子で簡単にできる太巻きです♪

材料(1~2人分)

  • 酢飯 お茶碗2杯分ぐらい
  • 厚焼き玉子 20gぐらい
  • きゅうり 10gぐらい
  • きざみ穴子 15gぐらい
  • かば焼きのタレ 小さじ1
  • 寿司はね 1枚

作り方

  1. 1 ダイソーの太巻きの型に酢飯を半分ぐらい敷き詰め、真ん中をくぼませ、その中にスライスしたきゅうりと玉子焼きを乗せる
  2. 2 その上にかば焼きのタレを絡ませたきざみ穴子を並べて
  3. 3 残りの酢飯を乗せて
    型で押す
  4. 4 寿司はねの上に3を乗せて肩を抜き
  5. 5 くるっと巻いて出来上がり♪
    お好きな大きさに切って召し上がれ
  6. 6 厚焼き玉子のつくりかたは こちらのレシピ参照ください
    レシピID:1170011393

きっかけ

きざみ穴子を買ってみたので 恵方巻に入れてみました

  • レシピID:1170017055
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
恵方巻き穴子だし巻き卵・卵焼きお祝い・パーティ寿司巻き寿司
関連キーワード
恵方巻 節分 太巻き パーティー
料理名
穴子とキュウリと玉子の太巻き
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る