材料(4人分)
- 白菜
- 4分の1株
- にんじん
- 小2分の1本
- 大根の葉
- 2本
- ツナオイル缶
- 1缶
- 塩
- 小さじ半量から1
作り方
-
- 1
-
- 鍋はステンレスの焦げ付きにくいものを使うました。
-
- 2
- 野菜をカットします。白菜はざく切りに、にんじんは拍子切りに、大根の葉は細かく切ります。
-
- 3
- 鍋に野菜を入れます。白菜の白い部分を1番下にしきその上に葉の部分、にんじん、大根葉を重ね、1番上にツナをオイルごとと塩を散らし蓋をします。
-
- 4
- 鍋がくつくつしてきたら弱めの中火にして7から8分くらい煮て出来上がり。
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