無水 白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
味付けは塩だけ。

材料(4人分)

白菜
4分の1株
にんじん
小2分の1本
大根の葉
2本
ツナオイル缶
1缶
小さじ半量から1

作り方

  1. 1
    鍋はステンレスの焦げ付きにくいものを使うました。
  2. 2
    野菜をカットします。白菜はざく切りに、にんじんは拍子切りに、大根の葉は細かく切ります。
  3. 3
    鍋に野菜を入れます。白菜の白い部分を1番下にしきその上に葉の部分、にんじん、大根葉を重ね、1番上にツナをオイルごとと塩を散らし蓋をします。
  4. 4
    鍋がくつくつしてきたら弱めの中火にして7から8分くらい煮て出来上がり。

きっかけ

野菜の味がよく感じられて美味しいです。

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする