レンジと素で手抜き棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は耐熱容器にいれ、酒、塩を振りかるくラップをかけ3分加熱します。
- 2 裏返しさらに3分加熱しラップをかけたままおいておきます。
- 3 レタスは食べやすい大きさに手でちぎりしっかり水切りしてからお皿に盛り付けます。
- 4 もやしはレンジ対応容器にいれ2分加熱し、しっかり水切りし少し冷ましてからレタスの上にのせます。
- 5 鳥もも肉をカットし、もやしの上にのせ棒棒鶏ソースをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162019/12/17 10:14美味しかったです(^^)/