材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1/4枚
- 大根おろし
- 10gぐらい
- 大葉
- 4枚
- しらす
- 少々
- 昆布ポン酢
- 大匙1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を薄くスライスして4cm角ぐらいにカット
-
- 2
- 1の鶏肉の上に大葉を乗せ、油を敷いたフライパンにのせて両面焼き、焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにする
-
- 3
- お皿に2を乗せて
その上に大根おろしを添え、昆布ポン酢をたらし、しらすを散らす
きっかけ
微妙に余った鶏肉をなんとかしたくて
冷蔵庫にあるもので作りました
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