鶏肉大葉焼き☆大根おろし添え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
余った鶏肉でちょっとしたおつまみ♪

材料(1人分)

鶏むね肉
1/4枚
大根おろし
10gぐらい
大葉
4枚
しらす
少々
昆布ポン酢
大匙1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を薄くスライスして4cm角ぐらいにカット
  2. 2
    1の鶏肉の上に大葉を乗せ、油を敷いたフライパンにのせて両面焼き、焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3
    お皿に2を乗せて
    その上に大根おろしを添え、昆布ポン酢をたらし、しらすを散らす

きっかけ

微妙に余った鶏肉をなんとかしたくて 冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しらす大根
関連キーワード
あまりもの おつまみ 簡単 あっさり
料理名
鶏肉大葉焼き 大根おろし添え♪

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする