ストウブでコトコト☆つゆだく肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛コマを食べやすくカットして
- 2 牛脂を溶かした鍋に入れて炒める
- 3 薄くスライスした玉ねぎを
- 4 鍋に入れて一緒に炒める
- 5 しらたきは(あく抜き済み)3等分ぐらいにカットして
- 6 鍋に入れて
- 7 お水も投入
- 8 鰹ふりだしの中身を1パック入れ(なければ、ほんだしでもOK)
- 9 昆布つゆ、みりん、砂糖、しょうゆも入れて煮る
- 10 あくが出てきたら取りだす
- 11 じゃがいもを4等分ぐらいに、ニンジンを乱切りにして
- 12 お鍋に入れて
- 13 蓋をしてコトコト煮込む(じゃがいもとニンジンに火が通るまで)
- 14 ジャンボいんげんを塩ゆでして3~4cmぐらいにカット
- 15 お椀に煮えた肉じゃがをよそって、いんげんをそえて召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- つゆだく肉じゃが♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつも汁物っていう旦那につゆだっくだく肉じゃが♪