さばのヤンニョム焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
ヤンニョムが無ければキムチを使って作ります♪

材料(4人分)

塩さば
4切
大さじ3
ヤンニョム
大さじ1
ヤンニョム無ければキムチ
大さじ1~2
みりん
大さじ1
植物油
小さじ2

作り方

  1. 1
    酒、みりん、ヤンニョムをボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ポリ袋にさばを入れて混ぜ合わせた酒、みりん、ヤンニョムを入れて30分~1時間位漬け込む。
  2. 2
    ヤンニョムの替りにキムチを使う場合、みじん切りにして分量の酒、みりんと混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油をひく。
    1のさばを並べて中火にかけて蓋をして3分程度蒸し焼き、更に蓋を取って弱火にし水分を飛ばす程度に火にかけ、焼く。
    ※写真では難燃性のクッキングシートを使用。

きっかけ

さばの臭みを消したレシピを考えてみました。

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理塩さばさば全般キムチ

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする