さばのヤンニョム焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩さば 4切
- 酒 大さじ3
- ヤンニョム 大さじ1
- ヤンニョム無ければキムチ 大さじ1~2
- みりん 大さじ1
- 植物油 小さじ2
作り方
-
1
酒、みりん、ヤンニョムをボウルに入れて混ぜ合わせる。
ポリ袋にさばを入れて混ぜ合わせた酒、みりん、ヤンニョムを入れて30分~1時間位漬け込む。 - 2 ヤンニョムの替りにキムチを使う場合、みじん切りにして分量の酒、みりんと混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに油をひく。
1のさばを並べて中火にかけて蓋をして3分程度蒸し焼き、更に蓋を取って弱火にし水分を飛ばす程度に火にかけ、焼く。
※写真では難燃性のクッキングシートを使用。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません