さばのヤンニョム焼き レシピ・作り方

さばのヤンニョム焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
conori8282
conori8282
ヤンニョムが無ければキムチを使って作ります♪

材料(4人分)

  • 塩さば 4切
  • 大さじ3
  • ヤンニョム 大さじ1
  • ヤンニョム無ければキムチ 大さじ1~2
  • みりん 大さじ1
  • 植物油 小さじ2

作り方

  1. 1 酒、みりん、ヤンニョムをボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ポリ袋にさばを入れて混ぜ合わせた酒、みりん、ヤンニョムを入れて30分~1時間位漬け込む。
  2. 2 ヤンニョムの替りにキムチを使う場合、みじん切りにして分量の酒、みりんと混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油をひく。
    1のさばを並べて中火にかけて蓋をして3分程度蒸し焼き、更に蓋を取って弱火にし水分を飛ばす程度に火にかけ、焼く。
    ※写真では難燃性のクッキングシートを使用。

きっかけ

さばの臭みを消したレシピを考えてみました。

  • レシピID:1170016897
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理塩さばさば全般キムチ
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る