創味シャンタンとピーナッツバターで担々鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
創味シャンタンでお鍋シリーズ♪ 味噌とかすりごまの代わりにピーナッツバターを使ってみたよ☆

材料(3~4人分)

創味シャンタン
15g
ピーナッツバター
大匙1.5
醤油
大匙1
みりん
大匙2
800ml
白菜
1/8個
えのき
1/2束
青梗菜
1株
下仁田ネギ
1本
もやし
1/2袋
豆腐
1丁
合いびき肉(豚挽肉でもOK)
200g
☆豆板醤
小さじ2
☆甜麵醬
小さじ2
☆おろしにんにく
小さじ1
☆おろししょうが
小さじ1

作り方

  1. 1
    下ごしらえ:白菜4cmぐらいにカット、えのき石突をとる、青梗菜半分ぐらいにカット、下仁田ネギ斜め切りにしておく
  2. 2
    お鍋に水を入れて火にかけ、創味シャンタン、醤油、みりんを入れて混ぜ、工程1でカットした野菜を入れ、もやしも入れる
  3. 3
    フライパンに挽肉をいれて、☆の調味料を全部入れて炒める
  4. 4
    ピーナッツバターを
  5. 5
    お鍋に入れて具材が崩れないように気を付けながら混ぜ、8等分ぐらいにカットしたお豆腐を入れる
  6. 6
    最後に工程3で炒めたひき肉を入れて卓上コンロに移して煮る。
    挽肉を混ぜ合わせて召し上がれ♪

きっかけ

創味シャンタンのお鍋シリーズのレポをする際、レシピ通りにせず大幅にアレンジして作ってみました

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の鍋長ネギ(ねぎ)えのき白菜合い挽き肉
関連キーワード
ピーナッツバター 創味シャンタン ウェイパー
料理名
創味シャンタンで担々鍋♪

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする