創味シャンタンとピーナッツバターで担々鍋♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 創味シャンタン
- 15g
- ピーナッツバター
- 大匙1.5
- 醤油
- 大匙1
- みりん
- 大匙2
- 水
- 800ml
- 白菜
- 1/8個
- えのき
- 1/2束
- 青梗菜
- 1株
- 下仁田ネギ
- 1本
- もやし
- 1/2袋
- 豆腐
- 1丁
- 合いびき肉(豚挽肉でもOK)
- 200g
- ☆豆板醤
- 小さじ2
- ☆甜麵醬
- 小さじ2
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
- ☆おろししょうが
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 下ごしらえ:白菜4cmぐらいにカット、えのき石突をとる、青梗菜半分ぐらいにカット、下仁田ネギ斜め切りにしておく
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- 2
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- お鍋に水を入れて火にかけ、創味シャンタン、醤油、みりんを入れて混ぜ、工程1でカットした野菜を入れ、もやしも入れる
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- 3
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- フライパンに挽肉をいれて、☆の調味料を全部入れて炒める
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- 4
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- ピーナッツバターを
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- 5
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- お鍋に入れて具材が崩れないように気を付けながら混ぜ、8等分ぐらいにカットしたお豆腐を入れる
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- 6
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- 最後に工程3で炒めたひき肉を入れて卓上コンロに移して煮る。
挽肉を混ぜ合わせて召し上がれ♪
きっかけ
創味シャンタンのお鍋シリーズのレポをする際、レシピ通りにせず大幅にアレンジして作ってみました
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