ベトナム風厚揚げのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げをさいころ状に切る
にんにくはみじん切りにする
トマトは皮をむいてざっくりと切る - 2 フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて火にかけ、1の厚揚げの全体がきつね色になるまで焼く
- 3 別のフライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけて、にんにくの色が変わってきたら、トマトを加える
- 4 トマトが煮崩れてきたら、ナンプラー、オイスターソース、水、2の厚揚げを加える
- 5 水気が少し残るぐらいになったら、火を止める
関連情報
- カテゴリ
- その他のベトナム料理厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません