作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、パプリカ、ピーマン、レンコン、ハムを全てみじん切りにする
7〜8mmぐらいかな?
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを大さじ1いれて温め
1で切ったお野菜を全て入れる
-
- 3
- ご飯を投入して炒め混ざってきた頃に冷凍のむき海老を入れる
-
- 4
- ナシゴレンペーストを投入してさらに炒める
-
- 5
- 全体的に炒まったら、別のフライパンにオリーブオイルをしいて目玉焼きを作る。
(割った卵をボウルに入れて、水分が多い白身の所は捨てると見栄えもいい)
-
- 6
- お皿にレタスとスライスしたトマトを飾り、ナシゴレンを盛り付け、最後に5で作った目玉焼きをのせて出来上がり
きっかけ
チャーハン作ろうとしたら 急にナシゴレン食べたくなって変身させたw