バターナッツかぼちゃのビシソワーズ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
バターナッツを
縦半分にカットして - 2 タネを取りのぞきます
- 3 ピーラーで皮をむき
- 4 適当な大きさにカット。玉ねぎも薄切りにしておきます
- 5 お鍋にオリーブオイルをしき火をつけ
- 6 玉ねぎを焦げないように炒めます。
- 7 玉ねぎが透明になってきたら4でカットしたバターナッツとお水を入れ
- 8 コンソメもナイフで細かくしてからお鍋に投入し
- 9 蓋をして中火で15分ほど煮ます。
- 10 バターナッツが柔らかくなっていれば、ハンドブレンダーをつかって
- 11 滑らかにしていきます。 (ハンドブレンダーがなければミキサーでもオッケーです)
- 12 牛乳を入れて
-
13
かき混ぜながら一煮立ち。
粗熱をとって冷蔵庫で冷やせば出来上がりです - 14 器に入れてパセリを散らして召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- バターナッツのビシソワーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2024/08/02 20:31おいしかったです♪ありがとうございます♡