鰹のタタキ シソ和え レシピ・作り方
![鰹のタタキ シソ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23116332f1762f7d355a4528cfcfaa869e087f4f.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3から4人分)
- 鰹のタタキ 300グラム
- 付属のタレ 1袋
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ半量
- 砂糖 小さじ半量
- 味の素 2振り
- シソ 6枚
作り方
- 1 鰹のタタキを食べやすい大きさにカットします。
- 2 シソの水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取りみじん切りにします。
- 3 全ての材料をボウルに入れスプーンでザッと混ぜ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件