材料(2人分)
- にんにくチューブ
- 大さじ半量
- 生姜チューブ
- 大さじ半量
- 胡麻油
- 小さじ1
- 豚ひき肉
- 250グラム
- たけのこ水煮
- 1袋
- 甜麺醤
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンににんにく、生姜、胡麻油を入れ弱火でザッと炒めます。
-
- 2
- 豚ひき肉、細かく刻んだたけのこを加えさらに炒めます。
-
- 3
- 甜麺醤、醤油、砂糖を加えます。水で溶いた片栗粉を加えとろみが出たら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません