エビのすり身入りエビつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
- エビのすり身 300グラム
- 鳥ひき肉 150グラム
- 刻みネギ 大さじ3くらい
- 生姜チューブ 小さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- 塩胡椒 少々
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 胡麻油以外の材料を全てボウルに入れよく混ぜます。
- 2 フライパンに胡麻油をしき小判型にした生地を入れ焼いていきます。
- 3 両面に焼き色がついたら弱火にして蓋をし4分から5分くらい焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません