エビのすり身入りエビつくね レシピ・作り方

エビのすり身入りエビつくね
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
もちもちした蒲鉾のような食感です。

材料(4人分)

  • エビのすり身 300グラム
  • 鳥ひき肉 150グラム
  • 刻みネギ 大さじ3くらい
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 塩胡椒 少々
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 胡麻油以外の材料を全てボウルに入れよく混ぜます。
  2. 2 フライパンに胡麻油をしき小判型にした生地を入れ焼いていきます。
  3. 3 両面に焼き色がついたら弱火にして蓋をし4分から5分くらい焼いて出来上がり。

きっかけ

お弁当にも。

  • レシピID:1170016642
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る