にらと豆腐と豚肉のキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
簡単です。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
豚ロース
300から400グラム
市販の白菜キムチ
300グラム
にら
1束
えのき
1袋
しめじ
1袋
味噌
大さじ2から3
800ml
和風出汁の素
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐、肉、にら、きのこ類を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    鍋に水、出汁の素を入れ火にかけます。
  3. 3
    豚肉を入れアクをとりながら煮、キムチ、豆腐、きのこ類を入れます。
  4. 4
    味噌を溶いて入れにらを加えて火を止めます。にらは完全に火がとおらないうちに火を止めます。

きっかけ

キムチを食べたくて。

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする