豚バラ肉とタケノコ味噌炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とタケノコ味噌炒め
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
炒めるだけ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉に塩胡椒し酒を振り片栗粉をまぶします。
  2. 2 タケノコはザルにあけ水切りします。ピーマン、パプリカは千切りにします。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れ豚肉を炒めます。8分くらい火がとおったらピーマン、パプリカを加えてさらに炒めます。
  4. 4 タケノコも加え炒めます。全体に火がとおったら、味噌、豆板醤、砂糖を加えて味付けし出来上がり。

きっかけ

少しだけ残っていた味噌を使いました。

おいしくなるコツ

少しだけ残っていた味噌を使いました。

  • レシピID:1170016512
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉味噌パプリカピーマン
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る