鯵のさつま揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
鯵のたたき身で作りました。

材料(2人分)

鯵のたたき身
150グラム
ごぼう
2分の1本
刻みネギ
1本分
味噌•酒
各大さじ1
少々
小麦粉
大さじ1と2分の1
おろし生姜
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして水にさらしてから水気をきっておく。
  2. 2
    ボウルに揚げ油以外の全ての材料を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    小判形にまとめ170度の揚げ油で4から5分揚げる。色付いて浮き上がったら出来上がり。

きっかけ

よくハンバーグにしますが今回はさつま揚げにしてみました。

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
あじさつま揚げアジフライ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする