材料(2人分)
- 鯵のたたき身
- 150グラム
- ごぼう
- 2分の1本
- 刻みネギ
- 1本分
- 味噌•酒
- 各大さじ1
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1と2分の1
- おろし生姜
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにして水にさらしてから水気をきっておく。
-
- 2
- ボウルに揚げ油以外の全ての材料を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 小判形にまとめ170度の揚げ油で4から5分揚げる。色付いて浮き上がったら出来上がり。
きっかけ
よくハンバーグにしますが今回はさつま揚げにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません