菜の花 ポン酢和え レシピ・作り方

菜の花 ポン酢和え
  • 5分以内
およねこ45
およねこ45
ポン酢でさっぱりと。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させます。菜の花の下の部分から鍋に入れ1分半くらい茹でます。
  2. 2 ザルにあけ流水で冷まし水分をしぼります。食べやすい大きさにカットしポン酢、味の素と和え出来上がり。

きっかけ

宅配の野菜セットに入っていたのでつくりました。

  • レシピID:1170016366
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/22 19:41
    菜の花 ポン酢和え
    簡単に夕飯の1品が出来て、助かりました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る