チョコマシュマロ レシピ・作り方

チョコマシュマロ
  • 約30分
  • 300円前後
けふみ
けふみ
子供と一緒に簡単に作れます。
棒も全部食べられます。
プチプレゼントに。

材料(15個人分)

  • 板チョコ 1枚(50g位)
  • マシュマロ 16個
  • プリッツ 8本
  • トッピング 下記参照
  • 例)ペコちゃんのカラフルシュガー 1/4袋位

作り方

  1. 1 クッキングシートを平らなお皿やバットに敷いておく。
    プリッツを半分に折って、マシュマロに刺す。
  2. 2 マシュマロが入る大きさで、底面積が小さめの耐熱の湯呑みなどにチョコを割り入れる。
    湯煎にかけて、スプーンで混ぜながら溶かす。
  3. 3 プリッツのところを持って、マシュマロにチョコをつける。
    お好みのトッピングをする。
    冷蔵庫でチョコを固める。
  4. 4 固まったら、しばらく常温に置いておく。
  5. 5 チョコをマシュマロにどれくらいかかるかで、量が変わると思います。
    トッピングは好きなものを使ってください。

きっかけ

ホワイトデーのお返しに。 つまようじだと怖いので、全部食べられるようにプリッツで。 ペロペロキャンディ風に。

おいしくなるコツ

チョコはたっぷり全体にかけても、半分くらいでも。

  • レシピID:1170016348
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マシュマロホワイトデーのチョコバレンタインチョコ
料理名
ポップマシュマロ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る