チョコマシュマロ レシピ・作り方
材料(15個人分)
- 板チョコ 1枚(50g位)
- マシュマロ 16個
- プリッツ 8本
- トッピング 下記参照
- 例)ペコちゃんのカラフルシュガー 1/4袋位
作り方
-
1
クッキングシートを平らなお皿やバットに敷いておく。
プリッツを半分に折って、マシュマロに刺す。 -
2
マシュマロが入る大きさで、底面積が小さめの耐熱の湯呑みなどにチョコを割り入れる。
湯煎にかけて、スプーンで混ぜながら溶かす。 -
3
プリッツのところを持って、マシュマロにチョコをつける。
お好みのトッピングをする。
冷蔵庫でチョコを固める。 - 4 固まったら、しばらく常温に置いておく。
-
5
チョコをマシュマロにどれくらいかかるかで、量が変わると思います。
トッピングは好きなものを使ってください。
きっかけ
ホワイトデーのお返しに。 つまようじだと怖いので、全部食べられるようにプリッツで。 ペロペロキャンディ風に。
おいしくなるコツ
チョコはたっぷり全体にかけても、半分くらいでも。
- レシピID:1170016348
- 公開日:2019/03/10
関連情報
- 料理名
- ポップマシュマロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
棒も全部食べられます。
プチプレゼントに。