豚肉ときのこの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、きのこを適当な大きさに切る。
- 2 豚肉を焼肉のたれ大さじ2とコチュジャンに浸けて5分~10分ほど置く。
- 3 フライパンに油を引き、玉ねぎを炒め、色が変わってきたら豚肉を入れ火が通ってきたらきのこを入れて炒めて、最後に焼肉のたれ大さじ1を回しかけて少し炒めたら完成です。
きっかけ
残った豚肉と特売で買ったきのこを使って簡単に節約メニューが出来ないかと考えました。
おいしくなるコツ
焼肉のたれの辛さとコチュジャンの量はお好みで加減して下さい(^-^)
- レシピID:1170016341
- 公開日:2019/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこと豚肉で節約レシピです。
特売のお肉やきのこを使えばかなりお安く作れます!