豚肉ときのこの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉ときのこの甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まゆっちょん
まゆっちょん
焼肉のたれとコチュジャンが相性抜群♪
きのこと豚肉で節約レシピです。
特売のお肉やきのこを使えばかなりお安く作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、きのこを適当な大きさに切る。
  2. 2 豚肉を焼肉のたれ大さじ2とコチュジャンに浸けて5分~10分ほど置く。
  3. 3 フライパンに油を引き、玉ねぎを炒め、色が変わってきたら豚肉を入れ火が通ってきたらきのこを入れて炒めて、最後に焼肉のたれ大さじ1を回しかけて少し炒めたら完成です。

きっかけ

残った豚肉と特売で買ったきのこを使って簡単に節約メニューが出来ないかと考えました。

おいしくなるコツ

焼肉のたれの辛さとコチュジャンの量はお好みで加減して下さい(^-^)

  • レシピID:1170016341
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理500円前後の節約料理
まゆっちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る