現在地

豚肉ときのこの甘辛炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉ときのこの甘辛炒め
  • 500円前後

焼肉のたれとコチュジャンが相性抜群♪
きのこと豚肉で節約レシピです。
特売のお肉やきのこを使えばかなりお安く作れます!

作り方

  • 1

    玉ねぎ、きのこを適当な大きさに切る。

  • 2

    豚肉を焼肉のたれ大さじ2とコチュジャンに浸けて5分~10分ほど置く。

  • 3

    フライパンに油を引き、玉ねぎを炒め、色が変わってきたら豚肉を入れ火が通ってきたらきのこを入れて炒めて、最後に焼肉のたれ大さじ1を回しかけて少し炒めたら完成です。

きっかけ

残った豚肉と特売で買ったきのこを使って簡単に節約メニューが出来ないかと考えました。

おいしくなるコツ

焼肉のたれの辛さとコチュジャンの量はお好みで加減して下さい(^-^)

レシピID: 1170016341

公開日:2019.03.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉ときのこの甘辛炒めのページ上部へ