餃子の皮でパリパリ食感!ベーコンチーズ包み レシピ・作り方

餃子の皮でパリパリ食感!ベーコンチーズ包み
  • 約30分
  • 300円前後
みるくここあ
みるくここあ
お弁当のおかずや、お酒のおつまみに!

材料(3〜4人分)

  • 餃子の皮 30枚
  • ベーコン 5枚
  • スライスチーズ 4枚
  • オリーブ油 50cc
  • 少々(皮を引っ付ける時に使う)

作り方

  1. 1 ベーコンを6等分にする。
  2. 2 スライスチーズを全て16等分にする。
  3. 3 餃子の皮の真ん中に、チーズ、半分に折ったベーコン、チーズの順にのせる。
  4. 4 のせたら、風呂敷のように包み、四角い形にする。
    (水をつけながらくっつける。)
  5. 5 全部包み終えたら、フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で少しキツネ色になるまで焼く。
  6. 6 こんがりきつね色になったら出来上がり!

きっかけ

ちょっとしたおつまみを作りたかった

  • レシピID:1170016244
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみビールに合うおつまみベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る