牡蠣とベーコンのグラタン風うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うどんはパッケージの表示に従ってゆでる
-
2
たまねぎはみじん切りにする
ベーコンは、3cm幅の短冊に切る
牡蠣はよく洗って水気を切る -
3
鍋にバターを入れて火にかけて、バターがとけたら、小麦粉を入れて炒める
少しずつ牛乳を加えてソースを作る
コンソメ、塩、胡椒を加えてとろみがでてきたら、生クリームを加えて混ぜる -
4
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎを炒める
たまねぎが透き通ってきたら、ベーコンを加えてさらに炒める -
5
牡蠣を加えてさっと炒め、軽く塩こしょう(分量外)を入れて、下味をつける
3のソースの半量を入れて、うどんを加えて絡める - 6 耐熱皿に、5を入れて、3のソースを残りを上にかけて、チーズをのせる
- 7 上からチーズをかけて、オーブントースターで15分程度加熱する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません