材料(4人分)
- 豚肩ロース薄切り
- 350g
- 玉ねぎ
- 2個(大なら1個)
- れんこん
- 1/2本
- 塩、こしょう
- 2~3振り
- 〇酒
- 大さじ3
- 〇醤油
- 大さじ3
- しょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき、千切りに。れんこんは皮をむき、いちょう切りにする。れんこんの褐変が気になる方は酢水に少し浸けて下さい。
しょうがは擦りおろして〇の調味料と合わせておく。
-
- 2
- フライパンに豚肉を入れて火にかけひろげながら塩、こしょうして炒める。薄ら色が白っぽくなって来たら1の玉ねぎ、れんこんも入れてよく炒める。
-
- 3
- 2に全体火が通ったら、合わせた調味料を回し入れて水分が飛ぶまで炒める。
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