豚肉と根菜類のしょうが焼き レシピ・作り方

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conori8282
根菜類を使って嵩増しと、更にはしょうがで冷え取り効果も♡

材料(4人分)

豚肩ロース薄切り
350g
玉ねぎ
2個(大なら1個)
れんこん
1/2本
塩、こしょう
2~3振り
〇酒
大さじ3
〇醤油
大さじ3
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき、千切りに。れんこんは皮をむき、いちょう切りにする。れんこんの褐変が気になる方は酢水に少し浸けて下さい。
    しょうがは擦りおろして〇の調味料と合わせておく。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れて火にかけひろげながら塩、こしょうして炒める。薄ら色が白っぽくなって来たら1の玉ねぎ、れんこんも入れてよく炒める。
  3. 3
    2に全体火が通ったら、合わせた調味料を回し入れて水分が飛ぶまで炒める。

きっかけ

在庫の食材で作りました。

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎれんこん

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conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

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