豚肉と根菜類のしょうが焼き レシピ・作り方

豚肉と根菜類のしょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
conori8282
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根菜類を使って嵩増しと、更にはしょうがで冷え取り効果も♡

材料(4人分)

  • 豚肩ロース薄切り 350g
  • 玉ねぎ 2個(大なら1個)
  • れんこん 1/2本
  • 塩、こしょう 2~3振り
  • 〇酒 大さじ3
  • 〇醤油 大さじ3
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、千切りに。れんこんは皮をむき、いちょう切りにする。れんこんの褐変が気になる方は酢水に少し浸けて下さい。
    しょうがは擦りおろして〇の調味料と合わせておく。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて火にかけひろげながら塩、こしょうして炒める。薄ら色が白っぽくなって来たら1の玉ねぎ、れんこんも入れてよく炒める。
  3. 3 2に全体火が通ったら、合わせた調味料を回し入れて水分が飛ぶまで炒める。

きっかけ

在庫の食材で作りました。

  • レシピID:1170016170
  • 公開日:2018/12/23
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カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎれんこん
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