水無し 土鍋で白菜の簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
直ぐできます。

材料(4人分)

白菜
4分の1個
小松菜
2株
薄揚げ
1枚
麺つゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    白菜と小松菜はザク切りにし土鍋に入れます。
  2. 2
    薄揚げは食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら薄揚げと麺つゆを加えてザッと混ぜます。
  4. 4
    蓋をして中火で5分くらい煮て出来上がり。

きっかけ

白菜から水分が出てくるので水は入れません。

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
白菜小松菜

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする