豚肉とカブの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mollie
カブの葉も使って
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
200g
カブ
2株
☆味噌
大さじ1 1/2
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
☆甜麺醤(なくてもOk)
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま肉は大きければ一口大に切る。カブは葉を切り落とし、身の部分を縦半分に切ってから5ミリ厚さにスライスする。葉は2cm幅でざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚肉を中火で炒める。白っぽくなったらカブの身を加えて、2分炒める。
  3. 3
    葉を加えて、しんなりしたら☆を加える。ざっと炒めたら完成!

きっかけ

カブが安かったので作りました

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパン一つでできるかぶその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/06 06:40
手軽にできました。
VRX

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする