モロッコいんげんのガーリックバターソースがけ レシピ・作り方

モロッコいんげんのガーリックバターソースがけ
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
簡単だけど、いんげんのおいしさが楽しめます。

材料(1~2人分)

  • モロッコいんげん 6本ぐらい
  • バター 8g
  • にんにく 小さめ1かけ
  • 胡椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 モロッコいんげんの端を手折る
  2. 2 沸騰した塩水で、15分ぐらい茹でる

    ※やわらかいのが好みなら、さらに茹でる
  3. 3 バターソースを作る
    フライパンにバターとすりおろしたにんにくを入れて中火にかける
  4. 4 バターが溶けたら弱火にして、にんにくの香りが立つまで加熱する
  5. 5 2のいんげんの水をよく切って皿に盛りつけ、上から、バターソースをかける
    さらに、塩と胡椒を振る

きっかけ

トルコの村でホームステイをしていたとき、村のお母さんが作っていたいんげん料理をアレンジしました。

  • レシピID:1170016048
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る