モロッコいんげんのガーリックバターソースがけ レシピ・作り方
![モロッコいんげんのガーリックバターソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/059c87ba7293f3d5baf58c818cb2978d4d68505d.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- モロッコいんげん 6本ぐらい
- バター 8g
- にんにく 小さめ1かけ
- 胡椒 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 モロッコいんげんの端を手折る
-
2
沸騰した塩水で、15分ぐらい茹でる
※やわらかいのが好みなら、さらに茹でる -
3
バターソースを作る
フライパンにバターとすりおろしたにんにくを入れて中火にかける - 4 バターが溶けたら弱火にして、にんにくの香りが立つまで加熱する
-
5
2のいんげんの水をよく切って皿に盛りつけ、上から、バターソースをかける
さらに、塩と胡椒を振る
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません