アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と柿の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
柿の甘みがとてもよく合います

材料(3人分)

小松菜
1束
1個
めんつゆ
大さじ1杯
ゴマ
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は細く切っておきます。お鍋にお湯をはり沸騰させて小松菜を3分ほど茹でておきます。小松菜の粗熱を取っておき、一口大に切っておきます。
  2. 2
    ボールに小松菜・柿・ゴマ・めんつゆを入れてよく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

小松菜があったので

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする