鶏もも肉とじゃが芋の和風にんにく炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切って塩こしょうをふる。
じゃが芋は皮をむき、乱切りして水にさらす。ラップに包み、電子レンジ600Wで2分温める。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら鶏肉の皮を下にして焼く。じゃが芋も一緒に入れる。
- 3 どちらも焦げ目が付いたらひっくり返す。
- 4 火が通ったら酢・醤油・砂糖を入れて炒める。
- 5 皿に盛り青のりを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません