なすと厚揚げの生姜焼き♡ レシピ・作り方

なすと厚揚げの生姜焼き♡
  • 約15分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
厚揚げで節約♡

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 厚揚げ 2個
  • サラダ油 適量 多め
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油・みりん 各大さじ1
  • 大さじ1弱
  • 生姜チューブ 2cm
  • 白ごま 2つまみ
  • ねぎ 5本

作り方

  1. 1 なすは一口大に切って水にさらす。
    厚揚げは3等分に切って熱湯をかけ、ペーパーで拭く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、なすをじっくり焼く。
  3. 3 柔かくなってきたら厚揚げを入れて少し焼き目を付ける。
  4. 4 砂糖・醤油・みりん・酒・生姜を混ぜたものを加えて炒める。
  5. 5 白ごまと小口切りねぎをふる。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015958
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みすけぴ
    みすけぴ
    2020/08/25 20:17
    なすと厚揚げの生姜焼き♡
    さっぱりしてて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る