切干大根とひじきの煮物♡ レシピ・作り方

切干大根とひじきの煮物♡
  • 約30分
  • 300円前後
みーん✩
みーん✩
いつもはどちらかだけですが、切干大根とひじきを一緒に煮てみました♫

材料(4人分)

  • 切干大根 40g
  • ひじき 乾燥 大さじ2
  • 人参 1/2本
  • サラダ油 適量
  • だし汁 300cc
  • 砂糖・酒 各大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 切り干し大根とひじきを水で戻しておく。
    人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、人参を炒める。
  3. 3 切り干し大根とひじきを加えて軽く炒める。
  4. 4 だし汁・砂糖・酒・醤油を加えて煮汁が少なくなるまで炒め煮する。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015945
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る