むきあさりで!簡単パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_ぴんくのうさぎ
むき身のため、砂抜き不要です。

材料(2人分)

パスタ
2人前
あさり(むき身)
100g
玉ねぎ
1/2
まいたけ
少量
水菜
少量
ニンニクチューブ
3cm
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
パスタ茹で汁
お玉1杯分
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹でるお湯を沸かす。沸騰したら、塩を加えて、パスタを茹でる。(水1Lに対し大さじ一杯)
    お湯が沸く間に野菜を切る。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする。まいたけ・水菜はざく切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル・にんにく・玉ねぎを入れ、軽く炒める。
  4. 4
    あさりむき身・まいたけを入れる。
  5. 5
    酒・パスタの茹で汁を入れ、フタをして5分ほど火を通す。
  6. 6
    茹で上がったパスタ・水菜を入れる。塩こしょうで味を整えたら完成!

きっかけ

あさりパスタが食べたくて再現してみました!

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ水菜まいたけ昼食の献立(昼ごはん)あさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする