作り方
-
- 1
- パスタを茹でるお湯を沸かす。沸騰したら、塩を加えて、パスタを茹でる。(水1Lに対し大さじ一杯)
お湯が沸く間に野菜を切る。
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにする。まいたけ・水菜はざく切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル・にんにく・玉ねぎを入れ、軽く炒める。
-
- 4
- あさりむき身・まいたけを入れる。
-
- 5
- 酒・パスタの茹で汁を入れ、フタをして5分ほど火を通す。
-
- 6
- 茹で上がったパスタ・水菜を入れる。塩こしょうで味を整えたら完成!
きっかけ
あさりパスタが食べたくて再現してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません