むきあさりで!簡単パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でるお湯を沸かす。沸騰したら、塩を加えて、パスタを茹でる。(水1Lに対し大さじ一杯)
お湯が沸く間に野菜を切る。 - 2 玉ねぎをみじん切りにする。まいたけ・水菜はざく切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイル・にんにく・玉ねぎを入れ、軽く炒める。
- 4 あさりむき身・まいたけを入れる。
- 5 酒・パスタの茹で汁を入れ、フタをして5分ほど火を通す。
- 6 茹で上がったパスタ・水菜を入れる。塩こしょうで味を整えたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません