むきあさりで!簡単パスタ レシピ・作り方

むきあさりで!簡単パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
_ぴんくのうさぎ
_ぴんくのうさぎ
むき身のため、砂抜き不要です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でるお湯を沸かす。沸騰したら、塩を加えて、パスタを茹でる。(水1Lに対し大さじ一杯)
    お湯が沸く間に野菜を切る。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。まいたけ・水菜はざく切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・にんにく・玉ねぎを入れ、軽く炒める。
  4. 4 あさりむき身・まいたけを入れる。
  5. 5 酒・パスタの茹で汁を入れ、フタをして5分ほど火を通す。
  6. 6 茹で上がったパスタ・水菜を入れる。塩こしょうで味を整えたら完成!

きっかけ

あさりパスタが食べたくて再現してみました!

  • レシピID:1170015822
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ水菜まいたけ昼食の献立(昼ごはん)あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る