小松菜とジャコと長芋の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
長芋を入れると食べやすいです

材料(2人分)

小松菜
1束
長芋
150g
ジャコ
20g
めんつゆ
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    長芋は一口大に切っておきます。
    お鍋にお湯を入れて沸騰させ、小松菜を1分ほど茹でます。
    小松菜は冷水で洗い、一口大に切ります。
  2. 2
    ボールに小松菜・長芋・ジャコ・めんつゆを入れてよく混ぜると完成です。

きっかけ

小松菜があったので

公開日:2018/08/14

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする