大根ステーキ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 6cm
- サラダ油 適量
- 酒・醤油・みりん 各小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- にんにく(チューブ) 1㎝
作り方
-
1
大根の皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
格子状に浅く切れ目を入れる。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、大根を焼く。
(両面焦げ目がつくまで。) - 3 酒・醤油・みりん・砂糖・にんにくを混ぜ合わせたものを加えて絡めながら焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)