ピリ辛うどん★きゅうり温玉のせ レシピ・作り方

ピリ辛うどん★きゅうり温玉のせ
  • 約15分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
冷たいうどんなので夏でもさらっと食べられます♡

材料(1人分)

  • きゅうり 5㎝
  • 長芋 3㎝
  • 温玉 1個
  • うどん 1玉
  • 砂糖・豆板醤 大さじ1/2
  • ごま油・酢 各大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりは千切り、長芋はいちょう切りにする。
  2. 2 調味料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 うどんを茹でて、冷水で洗って冷やし、合わせ調味料を加えて混ぜる。
  4. 4 きゅうり・長芋・温泉卵をのせる。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015640
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりアレンジうどん長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る