材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 鶏レバー
- 100g
- 酒・醤油
- 各大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉・ごま油
- 各大さじ1/2
- オイスターソース、醤油
- 各大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 生姜(チューブ)
- 大さじ1/2
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ニラはざく切りにする。
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- 2
- レバーは一口大に切り、酒・醤油に15分ほど浸す。
塩コショウして、片栗粉、ごま油をもみ込む。
-
- 3
- オイスターソース・醤油・酒・砂糖・生姜を合わせておく。
-
- 4
- フライパンにごま油と薄切りにしたにんにくを入れて弱火にかける。
-
- 5
- 香りが出てきたらレバーを入れて両面に焦げ目が付くまで焼く。
-
- 6
- レバーを寄せてニラを入れて軽く炒める。
-
- 7
- 合わせ調味料を入れて強火で炒め合わせる。
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にんにくを増やしても美味しいです。