アプリで広告非表示を体験しよう

レバニラ炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
スタミナが欲しい時に!
にんにくを増やしても美味しいです。

材料(2人分)

ニラ
1束
鶏レバー
100g
酒・醤油
各大さじ1/2
塩コショウ
少々
片栗粉・ごま油
各大さじ1/2
オイスターソース、醤油
各大さじ1/2
大さじ1
砂糖
小さじ1
生姜(チューブ)
大さじ1/2
にんにく
1片
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラはざく切りにする。
  2. 2
    レバーは一口大に切り、酒・醤油に15分ほど浸す。
    塩コショウして、片栗粉、ごま油をもみ込む。
  3. 3
    オイスターソース・醤油・酒・砂糖・生姜を合わせておく。
  4. 4
    フライパンにごま油と薄切りにしたにんにくを入れて弱火にかける。
  5. 5
    香りが出てきたらレバーを入れて両面に焦げ目が付くまで焼く。
  6. 6
    レバーを寄せてニラを入れて軽く炒める。
  7. 7
    合わせ調味料を入れて強火で炒め合わせる。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めにら鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする