アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のケチャップソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
いつも塩焼きばかりなので洋風?にしてみました。

材料(1人分)

鮭の切り身(塩なし)
1枚
片栗粉
大さじ1/2
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ2
酒・醤油・みりん・ケチャップ
各大さじ1/2
にんにく(チューブ)
1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    鮭に塩コショウをして、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    多めの油で揚げ焼きし、キッチンペーパーに乗せて油をきる。
  4. 4
    酒・醤油・みりん・にんにく・ケチャップをフライパンに入れ、弱火にかける。
  5. 5
    ふつふつしてきたら、皿に鮭を置き、その上にかける。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/07/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする