材料(1人分)
- 鮭の切り身(塩なし)
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- 酒・醤油・みりん・ケチャップ
- 各大さじ1/2
- にんにく(チューブ)
- 1㎝
作り方
-
- 1
- 鮭の水分をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
- 鮭に塩コショウをして、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 多めの油で揚げ焼きし、キッチンペーパーに乗せて油をきる。
-
- 4
- 酒・醤油・みりん・にんにく・ケチャップをフライパンに入れ、弱火にかける。
-
- 5
- ふつふつしてきたら、皿に鮭を置き、その上にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません