材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 豚ひき肉
- 70g
- にら
- 3本
- 生姜・にんにく
- 各1/2片
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1/2
- 白ごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- にら・生姜・にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- うどんを沸騰した湯で表示時間茹でて冷水で冷やす。
ザルにあけて水を切り、碗に入れる。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、生姜・にんにくを入れ、香りが出たらひき肉を炒める。
-
- 4
- ひき肉に火が通ってきたら、塩コショウ・醤油を入れて炒め、にらを加えてさっと炒め合わせる。
-
- 5
- うどんの上にのせて、白ごまをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません