桃のコンポート♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃 2個
- 砂糖 60g
- 水 300㏄
- レモン汁 小さじ2
作り方
- 1 桃は洗ってうぶ毛を取り、包丁で一周切り込みを入れて、ねじって外す。
- 2 片方についている種はスプーンで取る。
- 3 鍋に砂糖・水を入れ、沸騰したら桃を皮を下にして入れる。
- 4 レモン汁を加え、再び沸騰したら弱火にして5分煮る。
- 5 ひっくり返して3分煮る。
- 6 火を止めてそのまま粗熱を取り、皮を取って容器に移し、冷蔵庫で一晩冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 桃
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/07/15 10:23ヨーグルトにのせて食べました。美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)