桃のコンポート♡ レシピ・作り方

桃のコンポート♡
  • 約15分
  • 300円前後
みーん✩
みーん✩
傷みかけている桃があったのでコンポートにしました♫

材料(2人分)

  • 2個
  • 砂糖 60g
  • 300㏄
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 桃は洗ってうぶ毛を取り、包丁で一周切り込みを入れて、ねじって外す。
  2. 2 片方についている種はスプーンで取る。
  3. 3 鍋に砂糖・水を入れ、沸騰したら桃を皮を下にして入れる。
  4. 4 レモン汁を加え、再び沸騰したら弱火にして5分煮る。
  5. 5 ひっくり返して3分煮る。
  6. 6 火を止めてそのまま粗熱を取り、皮を取って容器に移し、冷蔵庫で一晩冷やす。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015497
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/07/15 10:23
    桃のコンポート♡
    ヨーグルトにのせて食べました。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る