鶏ひき肉となすの甘辛丼♡ レシピ・作り方

鶏ひき肉となすの甘辛丼♡
  • 約15分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
ぱぱっと作れるのでお昼ご飯にぴったりです♪
時短の為になすをレンジで温めていますが、そのまま炒めてもできます★

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 50g
  • なす(小) 1本
  • サラダ油 適量
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん・酒 小さじ1
  • ご飯 茶碗に大盛り1杯

作り方

  1. 1 なすを乱切りにして、水にさらしてあく抜きをする。
  2. 2 なすをラップに包み電子レンジで500Wで30秒~1分温める。(触って少し柔かいくらい)
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉・なすを入れる。
    ひき肉に火が通るまで、しっかり炒める。
  4. 4 砂糖・醤油・みりん・酒を加えて炒める。
  5. 5 丼碗にご飯を盛り、④をのせる。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015454
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る