牛肉と大根の春巻き レシピ・作り方

牛肉と大根の春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
てつやんやん
てつやんやん
簡単でお弁当にも使いやすいです

材料(3人分)

  • 春巻きの皮{市販} 3人分
  • 大根 1本の4分の1
  • 牛肉の切り落とし 150g
  • ニラ 1束
  • オリーブオイル 150ml
  • 醤油 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯

作り方

  1. 1 大根は細く縦に切っておきます。ニラ・牛肉は一口大に切ります。大根は電子レンジで5分ほど加熱しておき、水気を切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、牛肉・ニラ・大根・醤油・砂糖を入れて3分ほど軽く炒めます。炒め終われば余熱をとってから、春巻きの皮で包みます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて春巻きを5分ほど揚げれば完成です。

きっかけ

簡単で美味しいです

  • レシピID:1170015426
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る