鶏肉の甘酒照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
鶏ムネ肉がとっても軟らかく美味しくなります♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
甘酒
大さじ5
小さじ1/3
こしょう
2~3振り
にんにく
1かけ
米油
小さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は適度な大きさに削ぎ切りにする。
    塩、こしょうしてポリ袋に入れる。その中に甘酒を入れて肉全体にいきわたるように揉み込んで冷蔵庫へ1~2時間寝かせる。
  2. 2
    にんにくは擦りおろして置く。
  3. 3
    フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら1を皮を下にして焼き始める。
  4. 4
    仕上がり間際に醤油を回しかけて完成。

きっかけ

失敗甘酒の再利用に♪

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉照り焼きチキン甘酒

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/17 19:48
自家製の甘酒を使って。 甘味があり、美味しかったです!
LisaLisa
つくレポありがとうございます⍢⃝꒡̈⃝自家製の甘酒で作ったのですね~ステキです♪良ければまた遊びにいらして下さい¨̮♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする